на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Свитер-боди, связанный спицами

Свитер-боди, связанный спицами

Свитер-боди, связанный спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 640 г п/шерсти (п/шерсть);

Плотность вязания: 20 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка свитера-боди,связанного на спицах

Спинка: набрать 120 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=135 п./. Далее продолжить вязание по сх. 16. На высоте 44 см от начала закрыть по 9 п. с обеих сторон. Затем 40 раз выполнить “регланные убавки” в каждом лицевом ряду: *провязать 6 первых п. после кромочной, следующую петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 п. снять как при лиц. вязании, следующую провязать лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую),затем петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой. Далее вязать до конца ряда по узору, оставив непровязанными 9 п. до кромочной, из них первую петлю снять на правую спицу непровязанной, следующую п. снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, затем первую снятую петлю вновь перевести на левую спицу и провязать вместе со следующей петлей лицевой. Затем петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой. Довязать по рисунку оставшиеся 6 п., кромочная*. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся 37 п..

схема узора для вязания спицами

Перед: аналогично спинке. Для выреза горловины на высоте 65 см от начала вязания закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза по 1 п.

Рукав: набрать 67 п. и вязать по сх. 16. Для скосов в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон 34 раза по 1 п. Новые петли вводить в узор. На высоте 41 см от начала выполнять регланные убавки по описанию спинки. На высоте 67 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить регланные швы. По краю горловины набрать 104 п. и вязать 6 см резинкой. Резинку сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.