на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с цельнокроенным воротником, связанный на спицах

Пуловер с цельнокроенным воротником, связанный на спицах

Пуловер с цельнокроенным воротником, связанный на спицах

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (ангора);

Резинка: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания (в растянутом виде): 28 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка связанного на спицах пуловера с цельнокроенным воротником

Спинка: набрать 138 п. и вязать 10 см по сх. 1.1, далее продолжить вязание узором по сх. 1.2, затем выполнять только 17-18 ряды схемы, т. е. вязать резинкой. На высоте 34 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раза 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся 37 п. плеча, оставшиеся средние петли (40 п.) снять на дополнительную спицу.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 42 см от начала вязания работу разделить пополам (по 57 п.) и каждую половину вязать отдельно. На высоте 57 см от начала закрыть 37 п. плеча, соединить оставшиеся петли переда (по 20 п. в каждой части) с петлями спинки, не нарушая рисунка резинки, и вязать еще 3 см, затем продолжить вязание узором по сх. 1.3, после чего петли закрыть.

Рукав: набрать 58 п. и вязать 5 см узором по сх. 1.1, затем узором по сх. 1.2, далее вязать резинкой. Для скосов в каждом 4-м и 6-м р. с обеих сторон прибавить 22 раза по 1 п. На высоте 40 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и далее по 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По боковому краю воротника и разреза горловины связать крючком кайму по сх. А.

схемы узоров для вязания на спицах