на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Связанный на спицах пуловер с рельефными косами

Связанный на спицах пуловер с рельефными косами

Связанный на спицах пуловер с рельефными косами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 800 г пряжи (п/шерсть);

Резинка: схема А.

[схема 3 и схема А - узоры вязания спицами]

Плотность вязания изнаночной глади: 21 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера с рельефным узором

Спинка: на спицы №3 набрать 124 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 20 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=144 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 29 п. изн. глади, 36 п. по сх. 3, 12 п. изн. глади, 36 п. по сх. 3, 29 п. изн. глади, кромочная. На высоте 40 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 13 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Одновременно с внешней стороны закрывать для плеча по 6 п. в каждом 2-м р. На высоте 66 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 см от начала вязания закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 3 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 64 см от начала закрыть с внешней стороны по 6 п. плеча в каждом 2-м р. На высоте 66 см от начала закрыть все петли.

Рукав: на спицы №3 набрать 52 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 40 п., набирая их скрещенными из протяжек /= 92 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 15 п. изн. глади, 36 п. по сх. 3, 12 п. изн. глади, 12 первых п. по сх. 3, 15 п. изн. глади, кромочная. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 22 раза по 1 п. Вновь прибавляемые петли вязать изн. гладью. На высоте 33 см от начала закрыть с обеих сторон 13 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 2 п. На высоте 58 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 119 п. и вязать 8 см резинкой спицами №3. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.