на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Женский пуловер с застежкой, вязаный спицами

Женский пуловер с застежкой, вязаный спицами

Женский пуловер с застежкой, вязаный спицами

Размер: 46.

Вам потребуется:

  • 420 г пряжи “синель” (синтетической);
  • спицы №3,5;
  • круговые спицы №3,5;
  • крючок №3;
  • 1 пуговица.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера с застёжкой

Спинка: на спицы №3,5 набрать 87 п. и вязать лиц. гладью. Для скоса у кромочной убавить в каждом 10-м р. 4 раза по 1 п. с обеих сторон, затем в каждом 9-м р. прибавить 4 раза по 1 п. с обеих сторон. На высоте 23 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п. и 2 раза 3 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся 14 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 41 см от начала закрыть 1 среднюю петлю и далее обе стороны закончить раздельно. Вязать 8 см прямо, а для закругления выреза с внутреннего края закрыть 8 п, и далее в каждом 2-м р. 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся 14 п. плеча.

Рукав: на спицы №3,5 набрать 37 п. и вязать 4 см резинкой, далее продолжить вязание лиц. гладью. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 16 раз по 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть с обеих сторон 5 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 98 п. и вязать 8 см резинкой спицами №3,5, прибавляя для скоса у кромочных в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. Петли закрыть. Обвязать крючком вырез горловины и воротник: 1 ряд — ст. б/н, 2 ряд — “рачий шаг“. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить крючком петлю для пуговицы. Пришить пуговицу.