на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Связанный на спицах пуловер с цельнокроеным рукавом

Связанный на спицах пуловер с цельнокроеным рукавом

Связанный на спицах пуловер с цельнокроеным рукавом

Размер: 46.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (х/б тесьма);
  • спицы №4;
  • круговые спицы №3,5;
  • крючок №1;
  • 1 пуговица.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор:

1 р.: — лиц. п., 2 р.: — лиц. п., 3 р.: — *1 лиц. п., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 2 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц. п., 4 накида, 1 лиц. п., 4 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц., п., 2 накида, 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п.*; 4 р.: — лиц. п., накиды сбросить; 5, 6 р.: — лиц. п.; 7 р.: — *1 лиц. п., 4 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц. п., 2 накида, 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 лиц. п., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 2 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц. п., 4 накида*; 8 р.: — лиц. п., накиды сбросить; повторять с 1-го ряда.

Плотность вязания: 20 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка связанного на спицах пуловера с цельнокроеным рукавом

Спинка: набрать 80 п. и вязать 8 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 38 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=118 п./. Далее продолжить вязание основным узором. В каждом 3-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п. На высоте 28 см от начала для рукава прибавить 50 п. На высоте 55 см от начала провязать 4 ряда лиц. гладью и закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке.

Сборка: по краю плеча и верхнего шва рукава на расстоянии 8 см от начала рукава и друг от друга скрепить перед и спинку в 6 точках. По низу рукава набрать 43 п. и провязать резинкой 5 см. Петли закрыть. Выполнить боковые швы.