на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Вязаный спицами пуловер с застежкой “поло”

Вязаный спицами пуловер с застежкой “поло”

Вязаный спицами пуловер с застежкой “поло”

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 700 г пряжи;

Плотность вязания: 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка связанного на спицах пуловера с застужкой поло

Спинка: на спицы №3 набрать 120 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=134 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание узором по сх. 10. Для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п. На высоте 67 см от начала закрыть оставшиеся 47 п. плеча.

схема вязания узора для спиц

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 59 см для закругления с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть оставшиеся 14 п. плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 48 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 12 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=60 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 20-24 п. узора по сх. 10,  2 раза повторить раппорт, 1-5 п. схемы, кромочная. Для скосов в каждом 2-м р. с обеих сторон прибавить 14 раз по 1 п., затем в каждом 2-м и 4-м р. 19 раз по 1 п. /=126 п./. Прибавляемые петли включать в узор. На высоте 45 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 109 п. и вязать 4 см резинкой спицами №3. Петли закрыть. По вертикальным краям разреза, включая бейку горловины, на спицы №3 набрать 39 п. и вязать 5 см резинкой. При этом на правой планке на высоте 2,5 см выполнить 2 отверстия для пуговиц: 1-е через 6 см от нижнего края, 2-е — 2,5 см от верхнего края. Для каждого отверстия закрыть 2 п., а в следующем р. добрать 2 п. Планки наложить одна на другую и пришить по нижнему краю. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.