на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с живописным мотивом, связанный спицами

Пуловер с живописным мотивом, связанный спицами

Пуловер с живописным мотивом, связанный спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи черного цвета;
  • по 50 г пряжи цвета вереска, цвета увядшей розы, розовой, сиреневой, голубой, светло-желтой, цвета ванили, серо-голубой, коричневой, светло-серой;
  • немного пряжи цвета мяты, цвета ржавчины, темно-желтой, желтой, оливковой, фисташковой, темно-серой;

Плотность вязания: 26 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера с рисунком

Спинка: на спицы №3 набрать 135 п. нитью черного цвета и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 9 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=144 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лиц. гладью. Для выреза горловины на высоте 72 см от начала закрыть средние 32 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п. На высоте 74 см от начала закрыть оставшиеся 49 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но выполнять узор по сх. 11. Для выреза горловины на высоте 67 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 74 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

[Схема 11 - абстрактный мотив для вязания спицами]

Рукав: на спицы №3 набрать 52 п. нитью черного цвета и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 16 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=68 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лиц. гладью. Для скосов в каждом 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить 39 раз по 1 п. На высоте 51 см от начала закрыть все петли.

Сборка: линии и контуры отдельных цветных участков вышить стебельчатым швом нитью того же цвета или контрастной нитью (см. фото). Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 120 п. и вязать 5 см резинкой спицами №3. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.