на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Связанный спицами пуловер с ажурной вставкой

Связанный спицами пуловер с ажурной вставкой

Связанный спицами пуловер с ажурной вставкой

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 650 г пряжи (шерсть);
  • спицы №3,5 и 4;
  • круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: сх. А.

[Схема 13 и схема А]

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, связанного на спицах

Спинка: на спицы №3,5 набрать 114 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. прибавить 1 п. и протяжки меду петлями. Далее перейти на спицы №4 и продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 22 см начала на 7-ми средних петлях вязать ажурную вставку по сх. 13. Для выреза горловины на высоте 74 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. На высоте 76 см от начала закрыть оставшиеся 41 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 70 см от начала закрыть средние 13 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 76 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №3,5 набрать 50 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=61 п./. Далее перейти на спицы №4 и продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов в каждом 4-м и 6-м р. с обеих сторон прибавить 18 раз по 1 п. На высоте 43 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 96 п. и вязать 4 см резинкой спицами №3,5, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.