на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Связанный на спицах пуловер с рукавом-погоном

Связанный на спицах пуловер с рукавом-погоном

Связанный на спицах пуловер с рукавом-погоном

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (шерсть);
  • спицы №7;

Плотность вязания: 20 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания лиц. глади: 15 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера с рукавом-погоном для вязания спицами

Спинка: набрать 70 п. и вязать в следующей последовательности: кромочная, 17 п. лиц. глади, 34 п. узора по сх. 4, 17 п. лиц. глади, кромочная. В каждом 10-м р. прибавить с обеих сторон 6 раз по 1 п. На высоте 30 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 47 см от начала для скоса плеча с внешнего края закрыть 3 раза по 6 п. в каждом 2-м р. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся средние 26 п.

схема вязания на спицах узора косы

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 46 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п. Одновременно выполнить скос плеча аналогично спинке.

Рукав: набрать 38 п. и вязать в следующей последовательности: кромочная, 10 п. лиц. глади, 1 изн. п., 14 п. узора по сх. 4, 1 изн. п., 10 п. лиц. глади, кромочная. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 14 раз по 1 п. На высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон 4 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 4 раза 2 п. и 12 раз 1 п., далее вязать 11 см “погон”. Затем для правого рукава закрыть справа 9 п., а в следующем ряду остальные петли, для левого рукава — наоборот.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Низ изделия и горловину обвязать крючком: 1-3 р.: ст. б/н, 4 р.: *2 ст. б/н, 3 в. п., пропустить 1 ст. предыдущего ряда, 1 ст. б/н*. Шарф: вам потребуется 150 г пряжи (шерсть), ширина шарфа — 16 см, длина — 120 см. Набрать 32 п. и вязать по сх. А 120 см.