на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный на спицах структурной резинкой

Пуловер, связанный на спицах структурной резинкой

Пуловер, связанный на спицах структурной резинкой

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • по 500 г пряжи (ангора);
  • спицы №2,5 и 3,5;

Полупатентная резинка:

1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п.; 2-й ряд и все четные — по рисунку; 3-й ряд: 1 лицевая в петлю нижнего ряда, 1 изн. п.; повторять 3-4 ряды.

Плотность вязания: 26 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 145 п. и вязать 7 см резинкой. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 13 п. полупатентной резинки, *15 п. узора по сх. 2, 19 п. полупатентной резинки*, от * до * повторить еще 2 раза, 15 п. узора по сх. 2, 13 п. полупатентной резинки, кромочная. Для выреза горловины на высоте 67 см от начала закрыть средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся 49 п. плеча.

схема вязания узора спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 63 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 67 п. и вязать 6 см резинкой. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 8 последних п. по сх. 2, 17 п. полупатентной резинки, 15 п. узора по сх. 2, 17 п. полупатентной резинки, 8 первых п. по сх. 2, кромочная. Для скосов в каждом 4-м и 6-м р. с обеих сторон прибавить 17 раз по 1 п. и далее в каждом 4-м р. 15 раз по 1 п. /=131 п./. Первые прибавляемые петли вязать узором по сх. 2, пока не получится 3 полных раппорта, все следующие – полупатентной резинкой. На высоте 48 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины с изнаночной стороны набрать 128 п. и вязать 5 см резинкой, затем 3 р. лицевой гладью, прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.