на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с ажурной вязкой на спицах

Пуловер с ажурной вязкой на спицах

Пуловер с ажурной вязкой на спицах

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (шерсть) черного цвета, по 150 г белого и горчичного цвета;

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п..

Плотность вязания: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязанного спицами пуловера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 103 п. черной нитью и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=114 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: черным цветом: 4 р. лиц. глади, 44 р. узора по сх. 15.1, 10 р. узора по сх. 15.2; горчичным цветом: 10 р. по сх. 15.2, 44 р. по сх. 15.1, 10 р. по сх. 15.2; белым цветом: 10 р. по сх. 15.2, 44 р. по сх. 15.1, 4 р. лиц. глади. Для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 4 п. На высоте 67 см от начала закрыть оставшиеся 38 п. плеча.

схема вязания на спицах ажурного узора

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 58 см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 43 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 19 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=62 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: черным цветом: 4 р. лиц. глади, 22 р. узора по сх. 15.1, 10 р. узора по сх. 15.2; горчичным цветом: 10 р. по сх. 15.2, с 25-го по 44-й ряд по сх. 15.1, 10 р. по сх. 15.2; белым цветом: 10 р. по сх. 15.2, с 1-го по 22-й ряд по сх. 15.1, 4 р. лиц. глади. На высоте 45 см от начала закрыть все петли.