на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер приталенный с узором "косы", связанный на спицах

Пуловер приталенный с узором "косы", связанный на спицах

Пуловер приталенный с узором

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 550 г пряжи (шерсть, 100 г/90 м);
  • спицы №3,5;
  • круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 22 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязанного спицами пуловера

Спинка: набрать 105 п. и вязать по сх. 2. Провязав 6 р., выполнить боковой скос, закрывая для этого с обеих сторон в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п. /=91 п./. На высоте 18 см от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 8 раз по 1 п. /=107 п./. На высоте 34 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. /=83 п./. Для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 45 п. и вязать по сх. 2, начиная с 13-й петли. Для скосов в каждом 4-м и 6-м р. с обеих сторон прибавить 20 раз по 1 п. /=85 п./. Прибавляемые петли вязать изн. гладью. На высоте 40 см от начала вязания для оката рукава закрывать с обеих сторон 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 20 раз по 1 п., 1 раз 2 п., 1 раз 4 п. и наконец 1 раз 13 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По изн. стороне горловины набрать 86 п. и вязать 4 см лиц. гладью, затем для перегиба провязать 1 ряд *2 п. вместе лицевой, накид* и снова 4 см лиц. гладью. Петли прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Низ пуловера и рукавов обвязать крючком: 1 ряд: ст. б/н, 2 ряд: “рачий шаг“.

схема вязания на спицах узора косы