на главную :: вязание на спицах :: пуловеры :: Вязаный спицами пуловер с рельефным узором

Вязаный спицами пуловер с рельефным узором

Вязаный спицами пуловер с рельефным узором

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи “синель” (100% хлопок);

Кайма 1: сх. 1.1.

Кайма 2: сх. 1.3.

схемы вязания женского пуловера

Плотность вязания: 20 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязанного пуловера

Спинка: набрать 107 п. и вязать 2 р. платочной вязкой, далее кайму 1, при этом в предпоследнем 13-м ряду в каждом раппорте убавится по 1 п. /=99 п./, после 14-го ряда каймы 1 вязать узором по сх, 1.2. На высоте 35 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 59 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 61 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала вязания закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 61 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 48 п. и вязать 2 р. платочной вязкой, затем кайму 2, при этом в предпоследнем 9-м ряду в каждом раппорте убавится по 1 п. /=43 п./, после 10-го ряда каймы 2 продолжить вязание узором по сх. 1.2. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 15 раз по 1 п. На высоте 34 см от начала закрыть с обеих сторон 4 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 1 раз 2 п. и далее по 1 п. На высоте 54 см от начала закрывать в каждом ряду по 5 п. На высоте 56 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать 72 п. и вязать кайму 2, затем 2 р. платочной вязкой и прикеттлевать к горловине. Выполнить боковые швы и швы рукавов.