на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Вязаный спицами двухцветный пуловер

Вязаный спицами двухцветный пуловер

Вязаный спицами двухцветный пуловер

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи белого цвета и 500 г желтого (100% хлопок);
  • спицы №3 и 3,5.

Плотность вязания: 16 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка двухцветного вязаного спицами пуловера

Спинка: на спицы №3 набрать 98 п. нитью желтого цвета и вязать 3 см резинкой. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 69 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п. и 1 раз 4 п. На высоте 72 см от начала закрыть оставшиеся 29 п. плеча.

Перед: на спицы №3 набрать 98 п. нитью желтого цвета и вязать 3 см резинкой. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: нитью белого цвета — кромочная, 44 п. лицевой глади; 4 п. белого цвета + 4 п. желтого цвета — вязать по сх. 2 (для этого потребуется по одному дополнительному клубку белого и желтого цвета); 44 п. лицевой глади и кромочная — нитью желтого цвета. Когда в результате перекрещивания цвета “косы” совпадают с основным полотном, вязать от основных клубков, в противном случае “коса” вяжется от дополнительных клубков. На высоте 50 см от начала (по сх. 2 — по окончании раппорта в высоту) работу разделить на 2 части и начать убавления для выреза горловины. Убавления выполнять в каждом 2-м и 4-м р. 17 раз, провязывая одной петлей 3-ю и 4-ю петли от кромочной с внутреннего края, при этом для левой половины — это “2 петли вместе лицевой с наклоном влево”, для правой половины — “2 петли вместе лицевой с наклоном вправо”. На высоте 72 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 56 п. нитью желтого цвета и вязать 3 см резинкой. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание, распределив цвета: для левого рукава: 28 п. белого цвета, 28 п. желтого; для правого рукава: 28 п. желтого цвета, 28 п. белого. На 8-ми средних петлях вязать “косу” по сх. 2 аналогично описанию переда. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 15 раз по 1 п. На высоте 43 см от начала закрыть с обеих сторон 10 п. и далее в каждом 2-м ряду закрывать по 10 п. На высоте 45 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для горловины спинки связать на 32-х петлях бейку 2 см резинкой 1х1, сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.