на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер из меланжевой пряжи, связанный на спицах

Пуловер из меланжевой пряжи, связанный на спицах

Пуловер из меланжевой пряжи, связанный на спицах

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 500 г меланжевой пряжи (70% хлопок, 30% вискоза);
  • 50 г пряжи желтого цвета (100% хлопок);
  • спицы №4;
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера, связанного спицами

Спинка: набрать 106 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 40 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 1 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 18 раз по 1 п. После этого в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон 5 раз по 1 п. Для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза по 3 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся 25 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 8 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 48 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 16 раз по 1 п. На высоте 39 см от начала закрыть с обеих сторон 1 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть все петли.

Сборка: обвязать нитью желтого цвета низ изделия (перед, спинку, рукава) 2-мя рядами столбиков без накида, боковые и плечевые срезы — 4-мя рядами столбиков без накида. Затем выполнить плечевые швы. По краю горловины связать 4 ряда столбиков без накида. Выполнить боковые швы, отступив от низа 6 см, и швы рукавов.