на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный рельефным узором на спицах

Пуловер, связанный рельефным узором на спицах

Пуловер, связанный рельефным узором на спицах

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 700 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы и крючок №2,5.

Плотность вязания: 25 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского вязаного спицами пуловера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 150 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изн. р. убавить 1 п. /=149 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 4 п. резинкой, *17 п. узора по сх. 4.1, 13 п. лиц. глади, 18 п. узора по сх. 4.2, 13 п. лиц. глади*, от * до * повторить, 17 п. узора по сх. 4.1, 4 п. резинки, кромочная. На высоте 12 см от начала прибавить с обеих сторон по 1 п. /=151 п./ и вязать вместе с 4-мя петлями лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 68 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п., 2 раза 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 71 см от начала закрыть оставшиеся 53 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 59 см от начала вязания закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 4 раза 1 п. На высоте 71 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 62 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 33 п., набирая их скрещенными из протяжек /=95 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 10 п. лиц. глади, 18 п. узора по сх. 4.2, 10 п. лиц. глади, 17 п. узора по сх. 4.1, 10 п. лиц. глади, 18 п. узора по сх. 4.2, 10 п. лиц. глади, кромочная. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 20 раз по 1 п., прибавляемые петли вязать ли. гладью. На высоте 41 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на спицы №2,5 набрать 120 п. и вязать резинкой 4,5 см, петли закрыть. По краю горловины связать 1 ряд столбиков без накида, затем соединить с бейкой с помощью цепочек из воздушных петель по сх. А. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схемы вязания узоров на спицах