на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер ажурный, связанный спицами

Пуловер ажурный, связанный спицами

Пуловер ажурный, связанный спицами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (100% вискоза);
  • спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 24 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка ажурного пуловера, вязаного спицами

Внимание! Вискозная пряжа представляет собой лентовидное плетение; если потянуть за нить, ленточка распускается. Поэтому конец нити нужно закреплять, например, узелком.

Спинка: набрать 105 п. и вязать 4 раппорта в высоту узором по сх. 7.1 и еще 6 рядов, затем продолжить узором по сх. 7.2. На высоте 42 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 8 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть среднюю 1 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза в каждом 4-м р. с внутреннего края закрыть 8 раз по 1 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 49 см от начала закрыть среднюю 1 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза в каждом 6-м р. с внутреннего края закрыть 8 раз по 1 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 75 п. и вязать 4 раппорта в высоту узором по сх. 7.3 и еще 6 рядов. Далее продолжить вязание узором по сх. 7.2. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 16 раз по 1 п. На высоте 40 см от начала закрыть с обеих сторон 8 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схемы вязания спицами ажурных узоров