на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Вязаный спицами пуловер с рисунком “Три котика”

Вязаный спицами пуловер с рисунком “Три котика”

Вязаный спицами пуловер с рисунком “Три котика”

Размер: 92/104 (116).

Отличающиеся данные для размера 104 даны через черту, для размера 116 — в скобках. Если дано одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • 200/250 (300) г пряжи (п/шерсть) темно-синего цвета и 25 г пряжи (мохер) белого цвета;
  • немного пряжи голубого, желтого и розового цветов для вышивки;
  • спицы № 2,5 и 3,5;
  • круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы № 2,5 набрать 64/72 (78) п. нитью темно-синего цвета и вязать 4 см резинкой. Продолжить вязание лицевой гладью. На средних петлях через 4/8 (12) рядов от резинки вязать рисунок по сх. 22.2. Для выреза горловины на высоте 34/38 (42) см от начала закрыть средние 14/16 (18) п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. На высоте 36/40 (44) см от начала закрыть оставшиеся 19/22 (24) п. плеча.

[Схемы 22 - рисунки с котиками для вязания на спицах]

Перед: аналогично спинке, но в средней части расположить рисунок по сх. 22.1. Для выреза горловины на высоте 31/35 (39) см от начала закрыть средние 10/12 (14) п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 36/40 (44) см от начала закрыть оставшиеся 19/22 (24) п. плеча.

Рукав: на спицы № 2,5 набрать 38/42 (42) п. нитью темно-синего цвета и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п., набирая их скрещенными из протяжки между петлями (=46/50 (50) п.). Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м рядах 8/13 (10) раз и в каждом 4-м ряду 3/0 (6) раза (= 68/76 (82) п.). На высоте 23/27 (30) см от начала закрыть все петли.

Сборка: вышить стебельчатым швом усы котиков и звездочки белой нитью, глаза — голубой, носик и ротик — розовой нитью. Выполнить плечевые швы. Для бейки горловины на круговые спицы набрать 74/78 (84) п. и вязать 2,5 см резинкой. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет."

вернуться в раздел: для мальчиков >>