на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Пуловер с короткими рукавами, связанный на спицах

Пуловер с короткими рукавами, связанный на спицах

Пуловер с короткими рукавами, связанный на спицах

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи розового цвета, 90 г пряжи сиреневого цвета;

Плотность вязания (в растянутом виде): 30 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка летнего пуловера, вязаного на спицах

Спинка: набрать 131 п. нитью розового цвета и вязать резинкой. На высоте 21 см вязать: 2 р. сиреневым цветом, 2 р. — розовым, 4 р. — сиреневым, 4 р. — розовым и далее вязать нитью сиреневого цвета. На высоте 24 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 37 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся 33 п. плеча.

Перед: набрать 141 п. и вязать аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 31 см от начала вязания закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 3 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 101 п. нитью розового цвета и связать 6 р., затем вязать: 2 р. — сиреневым цветом, 2 р. — розовым, 4 р. — сиреневым, 4 р. — розовым и далее нитью сиреневого цвета. На высоте 6 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. На высоте см от начала закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 5 п., 1 раз 7 п., 1 раз 9 п. и 1 раз 11 п. На высоте 24 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 168 п. нитью сиреневого цвета и вязать 4 р. лицевой гладью, затем резинкой *2 лиц. п., 2 изн. п.*, чередуя цвета: 2 р. — сиреневый, 2 р. — розовый, 2 р. — сиреневый. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава.