на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Топ для девочки, связанный спицами

Топ для девочки, связанный спицами

Топ для девочки, связанный спицами

Топ

Размер: 104.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи (ПАН);

Оборка: схема 24.1. Повторять раппорт (в начальном ряду = 12 п.), в конце ряда вязать 1 п. после раппорта. Связать 1 раз 1-й–7-й ряды. В каждом раппорте убавляется по 6 п.

схема вязания спицами узора соты

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основой узор: схема 24.2.

Плотность вязания: 24 п. х 42 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского топа, вязаного на спицах

Спинка: на спицы набрать 135 п. и связать 7 рядов оборки. На спице останется 69 п. Продолжить основным узором по схеме 24.2: кромочная, 3 п. до раппорта, 15 раз повторить раппорт, 4 п. после раппорта, кромочная. Для бокового скоса прибавить с обеих сторон 7 раз в каждом 6-м ряду по 1 п. Для пройм на высоте 10 см от оборки закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 18 см от оборки закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. На высоте 21 см от оборки закрыть оставшиеся 18 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 15 см от оборки закрыть средние 13 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. , 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте спинки закрыть 18 п. плеча.

Рукав: для оборки набрать 99 п. и вязать 7 рядов, после чего к оставшимся 51 п. прибавить с обеих сторон по 1 п. и продолжить основным узором по схеме 24.2. На высоте 1,5 см от оборки для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 11 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. На высоте 8,5 см от оборки закрыть оставшиеся 11 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 90 п. и связать 3 ряда резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

В дополнение к топу предлагаем связать юбку, жакетик и даже панаму.

Панама

Pазмер: 50.

Вам потребуется: 100 г пряжи (ПАН); крючок №3.

Основой узор: столбики б/н. Каждый ряд начинать с 1 в. п. подъема.

Клин: вязать цепочку из 25 в. п. и вязать ст. б/н. Для формирования клина убавить по 1 п. с обеих сторон 4 раза в каждом 6-м ряду, 3 раза в каждом 4-м и 4 раза в каждом 2-м ряду. Через 15 см (=45 рядов) от начала деталь закончить двумя столбиками б/н.

Плотность вязания: 28 ст. б/н х 30 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: связать 6 клиньев. Выполнить вертикальные швы. Для полей по краю тульи связать по кругу 140 ст. б/н. Для расширения полей вязать во 2-м ряду 2 ст. б/н из каждого 14-го столбика предыдущего ряда (=150 ст. б/н); в 6-м ряду — из каждого 15-го ст. (=160 ст. б/н); в 10-м ряду — из каждого 16-го ст. (=170 ст. б/н); в 14-м ряду — из каждого 17-го ст. (=180 ст. б/н). 15-й ряд связать “рачьим шагом” и закончить вязание.