на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Пушистый топ, вязаный спицами

Пушистый топ, вязаный спицами

Пушистый топ, вязаный спицами

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (мохер);

Плотность вязания: 27 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка топа, связаного спицами

Спинка: набрать 107 п. и вязать 3 см резинкой, далее продолжить вязание узором по сх. 19. На высоте 31 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. Для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 3 раза 3 п. На высоте 49 см от начала закрыть оставшиеся 27 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 34 см от начала провязать средние 2 п. вместе и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 21 раз 1 п. На высоте 49 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю горловины набрать 124 п. и вязать 3 см резинкой. При этом в середине выреза провязывать 3 п. вместе лицевой: 1-ю и 2-ю петли снять как при лицевом вязании и поменять местами (1-ю оставить за работой, 2-ю перед работой), затем 3-ю п. провязать лицевой и протянуть через снятые две петли. По краю проймы набрать 100 п. и вязать 3 см резинкой. Петли закрыть.

схема вязания спицами