на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Летняя кофточка, вязаная спицами и крючком

Летняя кофточка, вязаная спицами и крючком

Летняя кофточка, вязаная спицами и крючком

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 250 г меланжевой пряжи (55% лен, 30% полиакрил, 10% хлопок, 5% вискоза);
  • 200 г белой пряжи (50% хлопок, 50% лен);

Основной узор: 3 ряда на спицах нитью белого цвета вязать чулочной вязкой (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли), в 4-м ряду все петли закрыть.Следующие 4 ряда вязать меланжевой нитью крючком: 1 ряд: ст. б/н, 2 ряд: ст. с/н, 3 и 4 ряды: ст. б/н.

Плотность вязания: 21 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской кофточки, вязаной спицами и крючком

Спинка: набрать 111 п. и вязать основным узором 28 см. Затем для пройм закрывать с обеих сторон в каждом 2-м р. 18 раз по 1 п. Далее для расширения в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон 6 раз по 1 п. На высоте 53,5 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 43 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 5 раз 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 70 п. и вязать основным узором. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 8 раз по 1 п. На высоте 13 см от начала закрывать с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п. На высоте 28 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы, швы рукавов. Все края изделия обвязать меланжевой нитью крючком 4-мя рядами ст. б/н.