сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

все ссылки
на главную :: статьи :: Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов

Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов

В тихом и уютном уголке Минска находится красивое здание, о котором знают далеко за пределами столицы. Это Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. В нем, вот уже более шести лет, проходят медицинскую, социальную и психолого-педагогическую реабилитацию ребята от 3-х до 18-ти лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата со всех уголков Беларуси. Давайте вместе войдем внутрь и посмотрим, чем занимаются ребята в свободное время.

На сложных занятиях по развитию мелкой моторики ловкие (и не очень ловкие) детские руки незаметно превращают бисер в букет сирени, в пчел, собирающих с вереска мед, забавных ежей. Увлекаются бисероплетением не только девочки: мальчики с неменьшим удовольствием плетут крокодилов, мышек, собак. Девочки предпочитают плести бабочек и цветы. Вернувшись домой, ребята продолжают заниматься понравившимся видом творчества, делают подарки из бисера родным, учителям, друзьям.

За время пребывания в Центре под руководством педагогов мальчики и девочки пробуют свои силы в других видах творчества. Необходимо обладать большой фантазией, чтобы из пакетов для мусора, пищевой фольги, обоев (чем богаты, тем и рады), подготовить коллекцию для конкурса авангардной моды "Мамонтенок" и самим продемонстрировать ее перед строгим жюри, роль которого выполняют свои же педагоги.

Не менее ярко проходит конкурс "Бодиарт". Сколько времени и красок было потрачено, чтобы изобразить такую грациозную тигрицу, но всем известно – искусство требует жертв.

В гости в Центр часто приходят с концертами учащиеся минских школ, танцевальные коллективы, артисты, но с большим нетерпением дети ждут особых гостей. Каждую неделю к ним приходят кинологи со своими четвероногими питомцами. С собаками интересно побегать за мячиком по коридору, поиграть в ладушки, им можно просто покомандовать, на что они нисколько не обижаются и выполняют все, что ни попросишь. Жаль только, что собачки не дают свой автограф.

У ребят, находящихся на реабилитации в Центре, есть возможность познакомиться с достопримечательностями Минска, посетить кинотеатры, выставки, Национальную библиотеку, совершить экскурсии по монастырям и церквям.

Можно еще много порасказать о самых талантливых, жизнерадостных, отзывчивых мальчишках и девчонках, которые приезжают в Республиканский детский реабилитационный центр. Так что, будете в Минске – заходите: 220049, г. Минск, ул. Севастопольская, 56.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: статьи >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Жилет и штанишки для малыша, связанные спицами


Жилет и штанишки для малыша, связанные спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Панно с парусниками из соломки


Панно с парусниками из соломки

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба


Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by