сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

все ссылки
на главную :: статьи :: Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов

Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов

В тихом и уютном уголке Минска находится красивое здание, о котором знают далеко за пределами столицы. Это Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. В нем, вот уже более шести лет, проходят медицинскую, социальную и психолого-педагогическую реабилитацию ребята от 3-х до 18-ти лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата со всех уголков Беларуси. Давайте вместе войдем внутрь и посмотрим, чем занимаются ребята в свободное время.

На сложных занятиях по развитию мелкой моторики ловкие (и не очень ловкие) детские руки незаметно превращают бисер в букет сирени, в пчел, собирающих с вереска мед, забавных ежей. Увлекаются бисероплетением не только девочки: мальчики с неменьшим удовольствием плетут крокодилов, мышек, собак. Девочки предпочитают плести бабочек и цветы. Вернувшись домой, ребята продолжают заниматься понравившимся видом творчества, делают подарки из бисера родным, учителям, друзьям.

За время пребывания в Центре под руководством педагогов мальчики и девочки пробуют свои силы в других видах творчества. Необходимо обладать большой фантазией, чтобы из пакетов для мусора, пищевой фольги, обоев (чем богаты, тем и рады), подготовить коллекцию для конкурса авангардной моды "Мамонтенок" и самим продемонстрировать ее перед строгим жюри, роль которого выполняют свои же педагоги.

Не менее ярко проходит конкурс "Бодиарт". Сколько времени и красок было потрачено, чтобы изобразить такую грациозную тигрицу, но всем известно – искусство требует жертв.

В гости в Центр часто приходят с концертами учащиеся минских школ, танцевальные коллективы, артисты, но с большим нетерпением дети ждут особых гостей. Каждую неделю к ним приходят кинологи со своими четвероногими питомцами. С собаками интересно побегать за мячиком по коридору, поиграть в ладушки, им можно просто покомандовать, на что они нисколько не обижаются и выполняют все, что ни попросишь. Жаль только, что собачки не дают свой автограф.

У ребят, находящихся на реабилитации в Центре, есть возможность познакомиться с достопримечательностями Минска, посетить кинотеатры, выставки, Национальную библиотеку, совершить экскурсии по монастырям и церквям.

Можно еще много порасказать о самых талантливых, жизнерадостных, отзывчивых мальчишках и девчонках, которые приезжают в Республиканский детский реабилитационный центр. Так что, будете в Минске – заходите: 220049, г. Минск, ул. Севастопольская, 56.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: статьи >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Топ, связанный спицами


Топ, связанный спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Вязаная крючком круглая салфетка


Вязаная крючком круглая салфетка

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Рыбки-поделки для детей в технике аппликации и оригами


Рыбки-поделки для детей в технике аппликации и оригами

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by