на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Свитер, связанный на спицах лицевой гладью

Свитер, связанный на спицах лицевой гладью

Свитер, связанный на спицах лицевой гладью

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи черного цвета (фасонный мохер) и 300 г белого (мохер);
  • спицы №3 и 4;

Плотность вязания: 17 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: набрать 93 п. черной нитью и вязать 6 см резинкой, при в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п., провязывая их скрещенными из протяжки (=100 п.). Продолжить лицевой гладью: кромочная, 2 п. черной нитью, 44 п. узора по сх.26.1 , 3 п. белой нитью, 3 п. черной нитью, 44 п. узора по сх.26.1, 2 п. белой нитью, кромочная. На высоте 38 см от начала с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду убавить 8 раз по 1 п., провязывая вместе одной лицевой вторую и третью петли от кромочной с наклоном вправо с правого края и влево — с левого. На высоте 62,5 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся 27 петель плеча.

[Схемы 26 - узор вывязывания рисунка на спицах ]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56,5 см от начала закрыть средние 10 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 35 п. черной нитью и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 17 п., провязывая их скрещенными из протяжки (=52 п.). Петли разделить пополам, на средних 28 п. вязать узор по сх.26.2. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 19 раз по 1 п. На высоте 38 см от начала закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 11 раз по 1 п. по описанию проймы спинки. На высоте 49 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю горловины на круговые спицы набрать 80 п. черной нитью и вязать 14 см платочной вязкой. Петли закрыть, не стягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов.