на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский пуловер, связанный гладью на спицах

Детский пуловер, связанный гладью на спицах

Детский пуловер, связанный гладью на спицах

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 200 г желтой пряжи и 100 г зеленой (п/шерсть);

Узор “клетка” (схема 23): вязать лицевой гладью. На схеме даны только лицевые ряды, рядом с номером ряда стоит буква, обозначающая, каким цветом вязать этот ряд; изнаночные ряды вязать тем же цветом, что и предыдущий лицевой ряд, снятые петли снова снять, нить перед работой.

схема вязания спицами узора клетка

Плотность вязания: 20 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки, вязаного спицами

Спинка: на спицы №3 набрать зеленой нитью 84 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой. Продолжить вязание лицевой гладью и вязать 68 рядов, после чего 8 рядов вязать по схеме 23 узором “клетка”. Далее продолжить вязание лицевой гладью желтой нитью и вязать 70 рядов. Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся 23 петли плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 55 см от начала закрыть оставшиеся 23 петли плеча.

Рукав: на спицы № 3 набрать желтой нитью 52 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой, 4 ряда вязать как 4 последних ряда по схеме 23 узора “клетка”. Далее продолжить вязание лицевой гладью желтой нитью. Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 12 раз (= 76 п.). На высоте 32 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 3 ряда ст. б/н желтой нитью. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет." (Модель 23)