на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Вязаный спицами жилет для мальчика

Вязаный спицами жилет для мальчика

Вязаный спицами жилет для мальчика

Размер: 146.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (толстая п/шерсть);
  • спицы №3,5 и 4;
  • круговые спицы № 3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского вязаного жилета

Спинка: на спицы №3,5 набрать 70 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 22 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 92 п.). Продолжить спицами №4 узором по сх. 24.1. На высоте 54 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но после резинки вязать в следующей последовательности: кром., 36 п. узором по схеме 24.1, 6 п. изнаночной глади, 6 п. узором по схеме 24.2, 6 п. изнаночной глади, 36 п. узором по сх. 24.1 (повторять с 7-й по 18-ю петли схемы), кром. Для выреза горловины на высоте 49 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 54 см от начала закрыть 26 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать 80 п. и вязать 4 см резинкой. Петли закрыть. По пройме на круговые спицы набрать 80 п. и вязать 4 см рядов резинкой. Петли закрыть.

схема узора косы для вязания спицами

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет."