на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пуловер с кокеткой, связанный на спицах

Пуловер с кокеткой, связанный на спицах

Пуловер с кокеткой, связанный на спицах

Размер: 98-104.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи белого цвета и по 30 г зеленого, желтого, розового цвета (п/шерсть);
  • спицы №3 и 3,5;
  • круговые спицы № 3,5;
  • 3 пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 26 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки, вязаного спицами

Спинка (перед): на спицы №3 набрать белой нитью 73 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 83 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 узором по схеме 26.1. На высоте 22 см от начала для реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 5 раз по 1 п. (= 63 п.). Одновременно через 4 ряда после начала реглана закрыть средние 33 п. и далее закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п. Далее из 3-х оставшихся петель связать 1 п. и закрыть.

Рукав: на спицы №3 набрать белой нитью 37 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 16 п. (= 53 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 узором по схеме 26.1. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 раз и в каждом 6-м ряду 6 раз. На высоте 23 см от начала выполнять реглан по описанию спинки. Оставшиеся 57 п. снять на дополнительную спицу. Второй рукав выполнить аналогично.

схема вязания узора на спицах

Кокетка: на круговые спицы набрать 63 п. по краю выреза спинки, 57 п. рукава, 63 п. переда, 57 п. второго рукава (=240 п.). Вязать по сх. 26.2 лицевой гладью, на схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В тех местах схемы, где количество петель сокращается, провязывать в лицевом ряду по 2 п. вместе лицевой. На высоте 9 см от начала кокетки (= 30 рядов) закрыть для шлицы в области левого плеча 5 п. и далее вязать раздельно. Через 38 рядов (= 13,5 см) от начала кокетки продолжить спицами №3 и связать 2,5 см резинкой.

схема вязания кокетки

Шлица: на спицы №3 по краю плеча переда набрать 19 п. и вязать лицевой гладью 2,5 см, для отверстий для пуговиц в 4-м ряду связать *2 п. вместе. 1 накид* — 3 раза с интервалом в 3 п., в следующем ряду продолжить лицевой гладью. Закрыть все петли.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы на плече спинки.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет."