на главную :: Вязание на спицах :: Для самых маленьких :: Костюм летний для малыша до 1,5 лет

Костюм летний для малыша до 1,5 лет

Костюм летний для малыша до 1,5 лет

Размер: 74-80.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (х/б) белой и остатки разноцветной пряжи для рисунка;
  • спицы № 3;
  • круговые спицы №3;
  • 6 пуговиц.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 23 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Подгиб (= 10 рядов): 1-й — 4-й ряды: лицевая гладь;

5-й ряд — попеременно 2 п. вместе лицевой, 1 накид;

6-й — 10-й ряды — лицевая гладь.

Выкройка модели:

выкройка летнего костюма

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Пуловер.

Спинка: набрать 65 п. нитью белого цвета и вязать 10 рядов подгиба. Продолжить вязание лицевой гладью в следующем порядке: 2 ряда — белым цветом, 2 ряда — желтым цветом, 4 ряда — белым цветом, 2 ряда — фиолетовым цветом, 4 ряда — белым цветом, 2 ряда — желтым цветом, 4 ряда — белым цветом, 2 ряда — розовым цветом, 4 ряда — белым цветом, 2 ряда — желтым цветом. Через 30 см от подгиба выполнить еще раз 10 рядов подгиба белой нитью, петли закрыть.

Перед: аналогично спинке, но вязать без полос. Для выреза горловины на высоте 25 см от подгиба закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 30 см от подгиба к оставшимся 19 петлям плеча набрать по краю выреза 42 п., присоединить 19 п. второго плеча и на всех петлях связать 10 рядов подгиба, закрыть все петли.

Рукав: набрать 41 п. и вязать по описанию спинки. Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 5 раз (= 51 п.). На высоте 16 см от подгиба закрыть все петли.

Сборка: по середине переда вышить цыплят и травку по схеме 28. Все подгибы отвернуть по ряду “зубчиков” внутрь и пришить. По плечевым краям переда с обеих сторон сделать по 3 навесные петли для пуговиц. Пришить пуговицы по плечам спинки. Выполнить боковые швы. По внешним сторонам плеч наложить подгиб переда на подгиб спинки и пришить. Выполнить швы рукавов.

схема вязания на спицах

Брюки.

1/2 часть: набрать 44 п. белой нитью и вязать 10 рядов подгиба, в последнем ряду равномерно прибавить 9 п. (=53 п.) и вязать цветными полосами по описанию спинки пуловера. Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 8 раз (= 69 п.). На высоте 16 см от подгиба закрыть с обеих сторон для шагового расстояния в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 34 см от подгиба связать еще раз подгиб, добавив по 1 ряду лицевой глади до и после “зубчиков”. Петли закрыть. Аналогично связать вторую часть.

Сборка: выполнить все швы. Все подгибы отвернуть по ряду “зубчиков” внутрь и пришить. В пояс втянуть бельевую резинку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет." (Модель 28)

вернуться в раздел: для самых маленьких >>