на главную :: вязание крючком :: дорожки :: Дорожка из круглых мотивов, связанная крючком

Дорожка из круглых мотивов, связанная крючком

Дорожка из круглых мотивов, связанная крючком

Размер: ок. 34х90 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые "Ромашка";
  • крючок №1.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 14.1, сх. 14.2 и 14.3.

Дорожка состоит из больших цветков, маленьких цветков и "половинок", которые соединяются согласно рис. А, а затем обвязываются прямоугольной каймой и фестонами.

Большой цветок (сх. 14.1): цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо соед. ст.

1 ряд: 4 в. п. подъема, 25 ст. с 2/н под петли цепочки, соед. ст. в 4-ю в. п. подъема.

2 ряд: 3 в. п. подъема, 3 в. п., 4 ст. с/н на 3-х петлях подъема, *1 ст. нижнего ряда пропустить, 1 ст. с/н в след. ст., 3 в. п., 4 ст. с/н на ранее сделанном столбике* — выполнить 12 раз, соед. ст. в 3-ю в. п. подъема и в следующие 3 в. п.

Ряды 3-6 вязать по сх. 14.1. (Обратите внимание на вязание 4-го ряда: количество ст. с/н равно количеству возд. петель и столбиков с/н нижнего ряда плюс 2 столбика, связанных дополнительно в 2-х противоположных местах цветка).

Связать таким образом 30 цветков, соединяя их друг с другом при выполнении последнего ряда согласно рис. А. Для выполнения соединения "пико" вязать следующим образом: *1 в. п., 1 ст. б/н за соответствующее "пико" соседнего мотива, 1 в. п., 1 ст. б/н в 1-ю в. п.*.

Теперь внутренние промежутки между большими цветками нужно заполнить маленькими цветками (их понадобится 18 штук).

Маленький цветок (сх. 14.2): цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо соед. ст.

1 ряд: 3 в. п. подъема, 15 ст. с/н под петли цепочки, соед. ст. в 3-ю в. п. подъема.

Ряды 2-3 вязать по сх. 14.2, при этом при вязании 3-го ряда выполнять соединение маленького цветка с 4-мя большими соседними цветками, как описано выше для большого цветка.

Далее промежутки между большими цветками по наружному периметру дорожки нужно закрыть с помощью "половинок" (их понадобится 22 штуки).

"Половинка" (сх. 14.3): цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 3 в. п. подъема, 8 ст. с/н под петли цепочки.

Ряды 2-3 вязать по сх. 14.3, при этом при вязании 3-го ряда выполнять соединение "половинок" с 2-мя большими соседними цветками.

После соединения всех мелких элементов в цельное полотно по сх. 14.1 связать 1-11 ряды прямоугольной каймы, а затем выполнить фестоны.

Готовую дорожку увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

[Сх.14.1 - узор вязания крючком цветочного мотива]

узор для вязания крючком цветка

схема сборки мотивов, сявзанных крючком

вернуться в раздел: дорожки, вязаные крючком >>