на главную :: вышивка :: панно и картины, вышитые гладью :: Панно с сиренью, вышитой гладью

Панно с сиренью, вышитой гладью

Панно с сиренью, вышитой гладью

Размер: 21х25 см.

Вам потребуется:

  • готовая рамка, обтянутая кожей, размером 21х25 см (ширина рамки 3 см);
  • бледно-розовая ткань размером 25х30 см; нитки мулине салатового, светло-зеленого, зеленого, очень темно-зеленого и коричневого цвета; тесьма-ляссе белого, грязно-белого, грязно-розового, бордового, светло-голубого, голубого, светло-синего и синего цвета;
  • игла для вышивания;
  • толстая игла.

Техника выполнения: вышивка гладью - сх. 26.

С помощью копировальной бумаги перевести контуры вышивки на ткань. Листья вышивать теневой гладью нитями мулине указанных цветов в 2 сложения, толстые стебли — коричневой нитью, тонкие стебельки — стебельчатым швом зеленой нитью.

Цветки вышиваются тесьмой-ляссе различных цветов. Заправить тесьму в толстую иглу и шить цветки в 4 лепестка отдельными стежками с общим центром. Границы веточек показаны приблизительно. Начинать вышивать веточку нужно со светлого тона, затем светлые цветки вышивать более редко, чтобы можно было разместить между ними цветки более темного тона, затем перейти на этот более темный цвет, и таким же образом перейти на еще более темный цвет. Таким образом на одной кисти укладываются 3-4 тона тесьмы. В нашем букете собраны кисти розового и синего тонов.

Если в определенных местах букета цветок не укладывается полностью, можно вышивать отдельные стежки тесьмой нужного цвета.

Готовую вышивку отутюжить с изнаночную ткань через влажную ткань на мягкой подстилке и вставить в рамку.

[Схема 26 - рисунок для вышивки гладью сирени]

вернуться в раздел: панно и картины, вышитые гладью >>