на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Вязаный спицами свитер из фасонной пряжи

Вязаный спицами свитер из фасонной пряжи

Вязаный спицами свитер из фасонной пряжи

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 430 г фасонной пряжи (70% мохер, 30% акрил);
  • спицы №4;
  • круговые спицы №4.

Плотность вязания: 16 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского вязаного свитера

Спинка: набрать 90 п. и вязать 4 р. платочной вязкой, далее продолжить вязание лиц. гладью. На высоте 30 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся 21 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 51 см от начала вязания закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 50 п. и вязать 4 р. платочной вязкой, далее продолжить вязание лиц. гладью. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 18 раз по 1 п. На высоте 39 см от начала вязания закрыть с обеих сторон 5 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., затем по 1 п. На высоте 55 см от начала закрыть в каждом 2-м р. 3 раза 2 п., 2 раза 4 п. На высоте 61 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 86 п. и вязать 14 см лиц. гладью, при этом для расширения воротника в каждом 10-м р. равномерно прибавить 10 п. из протяжек между петлями. 4 последних ряда вязать платочной вязкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.