на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Свитер, вязаный спицами узором ''косы''

Свитер, вязаный спицами узором ''косы''

Свитер, вязаный спицами узором ''косы''

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 800-850 г пряжи;

Плотность вязания: 23 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка свитера для вязания спицами

Спинка: набрать 162 п. и вязать 4 р. платочной вязкой. Далее продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, узором по сх. 14.1, кромочная. На высоте 61 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 3 п., 3 раза 2 п. и 6 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 79 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 83 см от начала закрыть оставшиеся 35 п. плеча.

[Схемы 14 - узоры "косы" для вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но узор расположить в следующей последовательности: кромочная, 6 раз повторить узор по сх. 14.1, 3 изн. п., 6 п. узора по сх. 14.2, 46 п. узора по сх. 14.3 (при этом часть 1 схемы повторить 3 раза, часть 2 — 1 раз, далее вязать часть 3), 6 п. узора по сх. 14.4, 3 изн. п., 6 раз повторить узор по сх. 14.1, кромочная. Для выреза горловины на высоте 75 см от начала вязания закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 83 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 50 п. и вязать узором по сх. 14.1. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 26 раз по 1 п. На высоте 38 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и затем в каждом 2-м р. закрывать 2 раза 3 п. и далее по 1 п. На высоте 55 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 110 п. и вязать узором по сх. А. Для расширения воротника: *через 8 р. прибавить после каждой четной “косы” по 1 изн. п. из промежутка между петлями, затем еще через 8 р. прибавить по 1 изн. п. после каждой нечетной косы*. От * до * повторить 4 раза. Связать еще 4 р. “косы”, затем 4 р. платочной вязкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.