www.amerta24.ru - Итальянские ткани и пряжа для вязания, интернет магазин

klubok.by - Вязание спицами и крючком

darievna.ru - Darievna.ru - рукодельный рунет

все ссылки

на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Связанный на спицах свитер с рукавом реглан

Связанный на спицах свитер с рукавом реглан

Связанный на спицах свитер с рукавом реглан

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №3,5;
  • круговые спицы № 3,5.

Техника выполнения: вязание спицами, шнурообразный набор петель

Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Полупатентная резинка:

1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная; 2-й ряд — по рисунку: над лицевой вязать лицевую, над изнаночной вязать изнаночную; 3-й ряд — 1 лицевая в петлю нижнего ряда (петля над ней распускается), 1 изнаночная.

Повторять 2-й - 3-й ряды.

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного свитера с рукавом реглан

Спинка (перед): набрать 106 п. “шнурообразным” способом и вязать следующим образом: кром., 22 п. лицевой глади, 60 п. узором по сх. 7, 22 п. лицевой глади, кром. Для скосов реглана на высоте 35,5 см от начала закрыть с обеих сторон по 5 п. и в следующем 2-м ряду по 2 п. Далее закрыть в лицевых рядах с обеих сторон 30 раз по 1 п. следующим образом: с правого края 3-ю и 4-ю петлю от кромочной провязывать вместе лицевой с наклоном влево (снять 1 п., как при лицевом вязании, следующую провязать лицевой и протянуть через снятую петлю); с левого края 3-ю и 4-ю петлю от кромочной провязывать вместе лицевой. На высоте 58,5 см от начала снять оставшиеся 32 п. на дополнительную спицу.

[Схема 7 - ажурный узор спицами ]

Рукав: набрать 52 п. “шнурообразным” способом и вязать следующим образом: кром., 50 п. узором по сх. 7, начиная с 6-й петли схемы и заканчивая 50-й петлей, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 6 раз и в каждом 4-м ряду 15 раз (= 94 п.). Первые 5 прибавленных петель включить в узор по схеме 7, остальные вязать лицевой гладью. Для скосов реглана на высоте 38,5 см от начала закрыть петли по описанию спинки. На высоте 58,5 см от начала снять оставшиеся 20 п. на дополнительную спицу.

Сборка: выполнить все швы. Перевести все снятые петли выреза горловины (= 104 п.) последовательно (спинка, рукав, перед, рукав) на круговые спицы и связать 2 ряда резинкой 1, при этом в первом ряду провязывать последнюю петлю каждой детали с первой петлей следующей вместе одной петлей (= 100 п.). Продолжить вязание воротника полупатентной резинкой. На высоте 15 см петли закрыть, не стягивая (для этого можно воспользоваться спицами на 1 размер больше, провязав ими последний ряд).

Коллекция узоров для вязания спицами

Мужской пуловер с капюшоном, связанный на спицах

Мужской пуловер с капюшоном, связанный на спицах

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Вышитая крестом ваза с веткой рябины

Вышитая крестом ваза с веткой рябины

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Мастер-класс по изготовлении куклы из кукурузных листьев

Мастер-класс по изготовлении куклы из кукурузных листьев

© 2004-2014 Добровольский С.Э. Все права защищены.