на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Связанный на спицах пуловер для мальчика

Связанный на спицах пуловер для мальчика

Связанный на спицах пуловер для мальчика

Размер: 122-128.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (шерсть);

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 23 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера для мальчика

Спинка: набрать 65 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 33 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=98 п.). Продолжить узором по схеме 23. На высоте 49 см от начала закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. На высоте 51 см от начала закрыть оставшиеся 26 петель плеча.

рельефный узор на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 33 см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 17 раз по 1 п. На высоте 51 см от начала закрыть все петли плеча.

Рукав: набрать 36 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 24 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 60 п.). Продолжить узором по схеме 23. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 15 раз (= 90 п.). На высоте 41 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать для бейки на круговые спицы 120 п. и вязать 5 см резинкой. Петли закрыть. В середине переда наложить короткие стороны бейки друг на друга и пришить. Выполнить боковые швы и швы рукавов.