на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Вязаный на спицах удлиненный свитер

Вязаный на спицах удлиненный свитер

Вязаный на спицах удлиненный свитер

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 700 г пряжи(п/шерсть);
  • спицы №2,5 и 3,5;
  • круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 3 лиц. п., 3 изн. п.

Плотность вязания: 28 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного на спицах женского свитера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 140 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=155 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание узором по сх. 7. Для выреза горловины на высоте 78 см от начала закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 6 п. и 1 раз 5 п. На высоте 80 см от начала закрыть оставшиеся 54 п. плеча.

[Схема 7 - узор с косами для вязания спицами ]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 75 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 80 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 62 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 8 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=70 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, далее узором по сх. 7 от стрелки А до конца раппорта, затем от начала раппорта до стрелки Б. Для скосов в каждом 2-м р. с обеих сторон прибавить 40 раз по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте 45 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 108 п. и вязать 17 см резинкой спицами №2,5. Петли закрыть, не стягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов.