на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Вязаный спицами свитер с узором из кос

Вязаный спицами свитер с узором из кос

Вязаный спицами свитер с узором из кос

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 600 г (мохер “Жиголо”);

Резинка: 1лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 21 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного на спицах свитера

Спинка: на спицы №3 набрать 119 п. и вязать 8 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно ближе к середине прибавить 4 п. (=123 п.). Продолжить спицами №3,5 узором по сх. 14. На высоте 43 см от начала для проймы закрыть 5 п. и далее с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть все петли.

[Схема 14 узор из кос, для вязания на спицах ]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 61 см от начала закрыть средние 13 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть оставшиеся 32 петли плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 49 п. и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 14 петель, провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 63 п.). Продолжить спицами №3,5 узором по схеме 14. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 20 раз по 1 п. На высоте 35 см от начала закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 2 п. и далее по 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю горловины на круговые спицы набрать 80 п. и вязать 8 см резинкой, затем с изн. стороны вязать 18 рядов по сх.14 (при круговом вязании вместо изнаночного вязать один ряд по рисунку) и закончить платочной вязкой, провязав 6 рядов. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.