на главную :: вышивка :: салфетки, вышитые крестиком :: Комплект салфеток с новогодними сюжетами, вышитыми крестиком

Комплект салфеток с новогодними сюжетами, вышитыми крестиком

Комплект салфеток с новогодними сюжетами, вышитыми крестиком

Размер: 25х25 см + бахрома 2 см.

Вам потребуется:

  • 35 см белой канвовой ткани с плотностью переплетения 74 клетки = 10 см шириной 140 см;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • игла для вышивания.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх.10.

[Схемы 10 - маленькие новогодние сюжеты для вышивки крестиком]

Для 4-х салфеток выкроить из ткани 4 прямоугольника размером 35х35 см. По периметру каждой салфетки выполнить ряд крестиков, чтобы в последующем предотвратить распускание бахромы. Вышивать нитями мулине в 4 сложения. Размер образованного крестиками квадрата — 25х25 см. В одном из углов полученного квадрата выполнить вышивку по соответствующей схеме, захватывая для 1 крестика 2 клетки ткани:

сх. 10а, размер вышивки 29х26 стежков; отделочные контуры, а также брови и рот снеговика выполнить швом "строчка" нитью черного цвета;

сх. 10б, размер вышивки 29х26 стежков; отделочные контуры, а также брови и рот снеговика выполнить швом "строчка" черной нитью, отделочные линии на на коробке с подарками — желтой, бант на коробке — голубой;

сх. 10в, размер вышивки 55х54 стежка; в нашем случае раппорт схемы выполнен 4 раза вдоль одной и другой стороны для получения бордюра нужной длины, однако вы можете продлить его еще на несколько раппортов; соединительные линии между лепестками бордюра выполнять зеленой нитью, а контур сапога — черной;

сх. 10г, размер вышивки 56х56 стежков; для получения бордюра такой же длины, как и в модели 10в, раппорт схемы выполнить 5 раз; соединительные линии между лепестками бордюра выполнять зеленой нитью.

По окончании вышивки обрезать ткань по периметру салфетки на расстоянии 2 см от ряда крестиков и вытянуть нити ткани вплотную к этому ряду для получения бахромы. Готовые салфетки отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань.

вернуться в раздел: салфетки, вышитые крестиком >>