на главную :: вязание на спицах :: женские жилеты и безрукавки :: Безрукавка женская, связанная на спицах

Безрукавка женская, связанная на спицах

Безрукавка женская, связанная на спицах

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (100% шерсть);

Платочная вязка: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Плотность вязания: 26 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской безрукавки для вязания на спицах

Спинка: на спицы №2 набрать 109 п. и связать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 17 п., набирая их скрещенными из протяжек (=126 п). Продолжить вязание спицами №2,5 узорами в следующей последовательности: 48 рядов узором по схеме 21.1, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. (= 127 п.); 22 ряда узором по сх. 21.2; 40 рядов узором по сх. 21.3; 22 ряда узором по сх. 21.2; 32 ряда узором по сх. 21.4; далее вязать узором по сх. 21.2. Для пройм на высоте 33 см от начала закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 109 п.). На высоте 53 см от начала закрыть для выреза горловины средние 37 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутреннего края 2 раза по 4 п. На высоте 55 см от начала закрыть оставшиеся 28 п. плеча.

[Схемы 21 - рельефныe узоры для вязания на спицах ]

Перед: аналогично спинке, но выреза горловины на высоте 50 см закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутреннего края 1 раза 4 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 55 см от начала закрыть 28 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 112 п. и вязать 2 см резинкой, петли закрыть. По краю пройм на круговые спицы набрать 108 п. и вязать 1,5 см резинкой. Петли закрыть.