на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пуловер детский, связанный спицами

Пуловер детский, связанный спицами

Пуловер детский, связанный спицами

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи синего цвета и немного красного, синего, желтого, светло-желтого, оранжевого, черного, белого, коричневого и зеленого;
  • спицы №3 и 3,5, круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Квадрат: 24 п. х 34 р.

Плотность вязания: 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера, связанного на спицах

Спинка: на спицы №3 набрать 84 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=98 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание, чередуя квадраты лицевой глади и узора по сх. 21, по вертикали располагать квадраты в шахматном порядке. В середине квадратов лиц. глади вязать рисунки по сх. А, Б, В и Г (на сх. даны лиц. и изн. ряды). Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

[схемы А, Б, В, Г и схема 21]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 43 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 32 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 18 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=50 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание аналогично описанию спинки. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 23 раза по 1 п. На высоте 36 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 92 п. и вязать 3 см резинкой спицами №3. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

===============