на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Платье детское, вязаное на спицах

Платье детское, вязаное на спицах

Платье детское, вязаное на спицах

Размер: 92.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (акрил);
  • спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 20 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами детского платья

Спинка: набрать 72 п. и вязать 22 см узором по сх. 22. Затем выполняется пояс со шлевками, которые будут в виде продолжения узора. Для этого на дополнительную спицу снять по 9 п. каждого четного раппорта (2-го, 4-го и 6-го) и провязать на них от отдельных клубков 10 р. по сх. А, при этом образуется мысик-шлевка. Остальные петли вязать лиц. гладью, при этом по изн. стороне вместо снятых петель добрать по 5 п. в каждом пропущенном раппорте. Провязав по 10 р., присоединить мысики-шлевки к основному вязанию, провязав соответствующие петли по 2 вместе, и продолжить лицевой гладью. На высоте 33 см от начала работы закрыть для проймы с обеих сторон по 4 п. Для выреза горловины на высоте 38 см от начала закрыть 1 среднюю петлю и далее обе стороны закончить раздельно. Провязав 5 см, закрыть с внутреннего края 6 п. и для закругления в каждом следующем 2-м р. закрыть 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

схемы узоров для вязания на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 42 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 32 п. и вязать 30 р. по сх. 22, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 8 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=40 п./ и продолжить вязание лиц. гладью. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавлять по 1 п. На высоте 28 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 62 п. и вязать 20 р. по сх. 22 и 10 р. по сх. А от отдельных клубков. Петлю на мысике закрыть, протянув через нее нить, спрятать конец нити по изн. стороне. Выполнить боковые швы и швы рукавов.