на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаные на спицах сарафан для девочки и сумочка

Вязаные на спицах сарафан для девочки и сумочка

Вязаные на спицах сарафан для девочки и сумочка

Размер: 110.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи;
  • спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

“Путанка”:
1 ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п.*;
2 ряд: над лиц. п. вязать изн. п., над изн. п. вязать лиц. п.;
повторять 2-й ряд.

Основной узор:
1 ряд: *5 лиц. п., 5 п. снять, не провязывая, нить перед работой — протяжка*, повторять от * до *;
2, 4, 6 ряды: изн. п.;
3 ряд: как 1-й;
5 ряд: *5 лиц. п., 2 лиц. п., следующую петлю вязать лицевой, подхватив при этом движением снизу вверх 2 протяжки предыдущих рядов, 2 лиц. п.*,
повторять от * до *;
7-10 ряды: лиц. гладь.

Плотность вязания: 22 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского сарафана, связанного спицами

Сарафан.

Спинка: набрать 67 п. и вязать 4 р. “путанкой”, затем продолжить 6 см в следующей последовательности: кромочная, 5 п. “путанкой”, 55 п. основным узором, 5 п. “путанкой”, кромочная. Далее прибавить с обеих сторон по 5 п. и вязать их “путанкой”. Через 4 р. все петли вязать основным узором. На высоте 32 см от начала перед выполнением пройм связать 4 р. в следующей последовательности: кромочная, 10 п. “путанкой”, 55 п. основным узором, 10 п. “путанкой”, кромочная. Затем закрыть с обеих сторон по 5 п. и продолжать вязать по 5 п. у кромочных “путанкой”. На высоте 46 см от начала связать 4 р. в следующей последовательности: кромочная, 5 п. “путанкой”, 13 п. основным узором, 29 п. “путанкой”, 13 п. основным узором, 5 п. “путанкой”, кромочная. Затем закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 48 см от начала связать 4 р. “путанкой” все петли плеча и закрыть их.

Перед: аналогично спинке, но выполнение горловины начать на высоте 40 см от начала вязания.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Т. к. “путанка образует отделочную полосу, то дополнительная обработка не требуется.

Сумочка.

На спицы №3 набрать 29 п. и вязать 13 см “путанкой”, далее продолжить в следующей последовательности: кромочная, 6 п. “путанкой”, 15 п. основным узором, 6 п. “путанкой”, кромочная. Через 7 см все петли вязать “путанкой”. Через 2 см все петли закрыть.

Сборка: сложить пополам и выполнить боковые швы. Ручку связать крючком №3 полустолбиками, длиной 55 см, шириной 4 ряда.