на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пальто детское, связанное спицами

Пальто детское, связанное спицами

Пальто детское, связанное спицами

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 600 г домашней пряжи, немного шерсти красного цвета;
  • пуговицы;
  • спицы №4;
  • круговые спицы №4.

Основной узор: набрать четное число петель.
1 ряд: лиц. п.;
2 ряд и все четные: изн. п.;
3 ряд: спицу ввести в промежуток между 2-й и 3-й петлями, вытянуть петлю, надеть ее на левую спицу и провязать лицевой вместе с 1-й петлей, 1 лиц. п., затем ввести спицу между 4-й и 5-й петлями, вытянуть петлю и провязать ее лицевой вместе с 3-й петлей, 1 лиц. п. и т. д.;
5 ряд: 1 лиц. п., спицу ввести в промежуток между 3-й и 4-й петлями, вытянуть петлю и провязать ее лицевой вместе со 2-й петлей, 1 лиц. п., затем ввести спицу между 5-й и 6-й петлями, вытянуть петлю и провязать ее лицевой вместе с 4-й петлей, 1 лиц. п. и т. д.
Повторять 3-6 ряды.

Плотность вязания: 18 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Сначала вяжем верхнюю часть снизу вверх.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пальто для девочек

Спинка: на спицы №3 набрать 80 п. и вязать 4 см резинкой. Далее перейти на спицы №4 и вязать основным узором. На высоте 14 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 34 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 2 п. Одновременно на высоте 34 см для скоса плеча закрыть 3 раза по 6 п.

Полочка: на спицы №3 набрать 48 п. и вязать 4 см резинкой. Далее перейти на спицы №4 и вязать: с внутреннего края 8 п. резинки (для планки), остальные петли — основным узором. На высоте 14 см от начала вязания оформить пройму по описанию спинки. Для выреза горловины на высоте 31 см от начала закрыть c внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 10 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. Одновременно на высоте 34 см для скоса плеча закрыть 3 раза по 6 п.

Рукав: на спицы №3 набрать 34 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. число петель удвоить, провязывая из одной петли — две. Далее перейти на спицы №4 и продолжить вязание основным узором. На высоте 24 см от начала для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 14 раз 1 п., 1 раз 2 п., 1 раз 3 п. На высоте 40 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Вшить рукава.

Низ пальто вязать сверху вниз.

По изн. стороне лифа пальто в 1-м ряду основного узора из протяжек между петлями набрать 170 п. и связать 6 р. платочной вязкой. Равномерно прибавить 80 п. /=250 п./ и вязать 25 см основным узором. Далее провязать 3 см лиц. гладью, прибавив в двух первых лицевых рядах по 1 п. через каждые 5 п. Петли закрыть.

По вырезу горловины на спицы №3 набрать около 60 п. и вязать для стойки воротника 8 р. резинкой. Далее вязать 14 р. лиц. гладью, равномерно прибавляя в каждом лиц. р. по 20 п. Петли закрыть. Низ лифа обвязать одним рядом столбиков б/н красной нитью, край воротника обвязать — 2-мя рядами столбиков б/н. Пришить пуговицы. Крючком связать цепочку длиной около 110 см и протянуть ее в 1-м ряду основного узора лифа пальто в промежутки между петлями.