на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Платье для девочки, связанное спицами

Платье для девочки, связанное спицами

Платье для девочки, связанное спицами

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (шерсть);
  • спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лиц. скрещенная п., 1 изн. скрещенная п.

Узор для кокетки: сх. А.

схема узора для вязания на спицах

Плотность вязания: 25 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Реглан. Линия реглана — это линия между рукавом и спинкой, между рукавом и передом. Всего таких линий 4. Одна такая линия состоит из 3-х петель лицевой глади. До и после каждой линии прибавлять по 1 п. в каждом лицевом ряду (всего 8 прибавок в одном ряду).

Выкройка модели:

выкройка  детского плятья, вязаного спицами

Набрать 130 п. Петли распределить следующим образом: кромочная, 6 п. резинки, 12 п. лицевой глади переда, 3 п. линии реглана, 25 п. лицевой глади рукава, 3 п. линии реглана, 30 п. лицевой глади спинки, 3 п. линии реглана, 25 п. лицевой глади рукава, 3 п. линии реглана, 12 п. лицевой глади переда, 6 п. резинки, кромочная. Далее вязать по рисунку, выполняя регланные прибавки. Через 3 см от начала количество петель спинки должно увеличиться до 42-х, переда — до 18. На этих петлях вязать 28 рядов узором для кокетки, остальные прибавляемые петли — лицевой гладью. На планке правой полочки выполнять отверстия для пуговиц (первое — через 3 см от начала, остальные — через 9-10 см друг от друга). Через 17 см от начала работы вязать каждую часть отдельно. Полочки и спинку можно вязать вместе, добавив по 1 п. из линий реглана. Далее вязать клинья, распределив петли: кромочная, 6 п. планки продолжать резинкой, *7 п. лицевой глади, 9 п. изнаночной глади*, повторять от * до * до следующей планки. Для расширения клина до и после *9 п. изнаночной глади* прибавить по 1 лицевой петле из протяжки в каждом 10-м ряду 10 раз. На высоте 55 см от начала вязания выполнить 2 см резинкой. Петли закрыть.

Рукава: вязать лицевой гладью 25 см от линии реглана, затем провязать по 2 п. вместе лицевой и связать 2 см резинкой. Петли закрыть.

Сборка: выполнить швы рукавов. По краю горловины набрать 130 п. и вязать 7 см резинкой, при этом выполнить на правой планке отверстия для пуговиц (2 п. вместе, накид). Петли закрыть. Шов воротника, края рукавов и изделия обвязать крючком черной нитью: 1 ряд столбиков без накида.