на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Свитер для девочек, связанный спицами

Свитер для девочек, связанный спицами

Свитер для девочек, связанный спицами

Размер: 98.

Вам потребуется:

  • 40 г пряжи розового цвета (мохер 70%), 10 г бордового цвета;

Основной узор: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: 33 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского свитера для вязания спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать 100 п. и вязать основным узором, чередуя 10 р. розового цвета и 2 р. бордового цвета. На высоте 19 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. и затем в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. На высоте 29 см закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 23 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. c внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 29 см от начала закрыть оставшиеся 22 п. плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 48 п. и вязать основным узором. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 18 раз по 1 п. На высоте 22 см от начала для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз 6 п., 2 раза 3 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 30 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 80 п. и вязать 12 см резинкой спицами №2. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.