на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Варежки с двусторонним рисунком, связанные на спицах

Варежки с двусторонним рисунком, связанные на спицах

Варежки с двусторонним рисунком, связанные на спицах

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи серого цвета, остатки белой, зеленой, абрикосовой пряжи;
  • 5 спиц №1,5 или 2.

выкройка детских варежек, связанных спицами

Набрать на спицы 44 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. /=50 п./. Продолжить вязание по сх. 31. Внешнюю и внутреннюю стороны варежки вязать в зеркальном отражении. В 14-м ряду от резинки сделать отверстие для большого пальца: 8 п. снять на булавку, а вместо них сделать 8 воздушных петель из перекрученной нити. Продолжить работу по схеме. В 40-м ряду начать закрывать верх, провязывая в каждом ряду с обеих сторон 2 п. вместе лицевой с наклоном влево снять 1-ю петлю как при лицевом вязании, следующую провязать лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую), 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо (спица вводится слева направо). Когда на спицах останется 6 п., собрать их на нитку и затянуть.

зимний узор для вязания спицами

Набрать для большого пальца 16 п. (с булавки и по краю выреза) и вязать 4,5 см на 5 спицах, закрыть петли аналогично описанию верха варежки. Глаз и нос оленям вышить черной нитью.