на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский пуловер, вязаный спицами

Детский пуловер, вязаный спицами

Детский пуловер, вязаный спицами

Размер: 116-122

Вам потребуется:

  • 300 г фасонной коричневой меланжевой пряжи (мохер) и немного бордовой,
    светло-желтой, абрикосовой, черной; спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 3 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 16 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера, вязаного спицами

Спинка: нитью бордового цвета набрать 65 п. и вязать 2 р. платочной вязкой, далее меланжевой нитью вязать 5 см резинкой, продолжить нитью бордового цвета 4 р. лицевой гладью, затем вязать меланжевой нитью лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 53 см от начала закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п. На высоте 54,5 см от начала закрыть оставшиеся 18 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 17 см от начала на средних 36 п. вязать рисунок по сх. 1. Для выреза горловины на высоте 49 см от начала вязания закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза 1 п. На высоте 54,5 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

[Схема 1 - узор детского рисунка для вязания спицами]

Рукав: нитью бордового цвета набрать 33 п. и вязать, чередуя узоры и цвета нитей по описанию спинки. Для скосов в каждом 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить 17 раз по 1 п. На высоте 35,5 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Нитью бордового цвета набрать 68 п. и вязать 1 р. платочной вязкой, 2 р. меланжевой нитью платочной вязкой, затем лицевой гладью 4 р. — бордовой нитью, 4 р. — меланжевой нитью. Прикеттлевать к горловине. Если горловина узкая, по краю одного плеча не сшивать, а выполнить петлю. Пришить к другому концу горловины пуговицу.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.