на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный на спицах жакет для девочки

Вязаный на спицах жакет для девочки

Вязаный на спицах жакет для девочки

Размер: 116.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи белого цвета (30% акрил, 70% шерсть), 100 г светло-желтого цвета;
  • спицы №2,5 и 3;
  • 4 пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 25 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского жакета, вязаного на спицах

Спинка: нитью белого цвета на спицы №2,5 набрать 105 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 7 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=112 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 8 раз повторить раппорт по сх. 6, 6 первых петель сх. 6, кромочная. На высоте 10 см (=40 рядов) от резинки вязать 24 ряда нитью желтого цвета, далее нитью белого цвета. На высоте 21 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 39 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 5 п. На высоте 41 см от начала закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

узор для вязания спицами

Полочка: нитью белого цвета на спицы №2,5 набрать 49 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 5 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=54 п./. Далее вязать по описанию спинки. Для скоса горловины на высоте 22 см от начала вязания закрыть с внутреннего края 1 п. и далее в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 22 раза по 1 п. На высоте 41 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 45 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 5 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=50 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание по сх. 6. Для скосов в каждом 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить 22 раза по 1 п. На высоте 26 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и далее по 1 п. На высоте 42 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краям полочек и горловины спинки набрать 100 п. и вязать 2 см резинкой, при этом на правой полочке выполнить 4 отверстия для пуговиц на расстоянии 1 см от края и 4 см друг от друга. Выполнить боковые швы и швы рукавов.