на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский пуловер в полоску, вязаный спицами

Детский пуловер в полоску, вязаный спицами

Детский пуловер в полоску, вязаный спицами

Размер: 122-128.

Вам потребуется:

  • по 50 г пряжи (п/шерсть) сиреневого и розового, по 50 г мохера белого, черного, желтого, голубого, оранжевого;

“Жемчужный узор:” 1 ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п.*;
2 ряд и все четные — по рисунку;
3 ряд: *1 изн. п., 1 лиц. п.*;
повторять 1-4 ряды.

Плотность вязания: 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для детей, вязаного спицами

Спинка: на спицы №2 нитью сиреневого цвета набрать 85 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 23 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=108 п./. Далее перейти на спицы №2,5 и продолжить вязание, чередуя полосы в следующей последовательности: 10 р. лицевой глади — сиреневая, 24 р. лиц. глади — белая и черная по сх. 17.1, 14 р. “жемчужного узора” — желтая, 12 р. лиц. глади — белая и черная по сх. 17.2, 20 р. “жемчужного узора” — розовая, 12 р. лиц. глади — белая и черная по сх. 17.3, 20 р. “жемчужного узора” — голубая, 24 р. лиц. глади — белая и черная по сх. 17.4, далее до конца — оранжевая. Для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 4 раза 2 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся 33 п. плеча.

схемы вязания узоров спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 42 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 2 п. и 6 раз 1 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2 нитью сиреневого цвета набрать 41 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 39 п., набирая их скрещенными из протяжек /=80 п./. Далее перейти на спицы №2,5 и продолжить вязание, чередуя цветные полосы в следующей последовательности: 14 р. лиц. глади — сиреневая, 16 р. лиц. глади — белая и черная по сх. 17.5, 14 р. лиц. глади — желтая, 16 р. лиц. глади — белая и черная по сх. 17.3, 20 р. лиц. глади — голубая, до конца лиц. гладь — белая и черная по сх. 17.2. Для скосов в каждом 8-м р. с обеих сторон прибавить 12 раз по 1 п. На высоте 37 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 102 п. нитью черного цвета и вязать 3 см резинкой, чередуя цвета: 6 р. — черный, 2 р. — белый, 6 р. — черный. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов