на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский пуловер-трансформер, вязаный на спицах

Детский пуловер-трансформер, вязаный на спицах

Детский пуловер-трансформер, вязаный на спицах

Размер: 106.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (100% шерсть);
  • 28 маленьких пуговиц;

“Путанка”: 1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п; 2 ряд и все последующие: над лиц. п. вязать изн. п., над изн. п. вязать лиц. п.

Резинка: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: 28 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера, вязаного на спицах

Спинка: набрать 76 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 21 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=97 п./. Далее продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 17 п. лиц. глади, *6 п. по сх. 21, 13 п. узора “путанка”, 6 п. по сх. 21*, 11 п. лиц. глади, повторить от * до *, 17 п. лиц. глади, кромочная. На высоте 20 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон 2 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 6 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 31 см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 4 п. На высоте 34 см от начала закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

схема узора для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 27 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 34 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 40 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 42 п. из протяжек /=82 п./. Далее продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 23 см от начала закрыть с обеих сторон 2 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 2 п. На высоте 28 см закрывать в каждом 2-м р. 5 раз по 6 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для бейки проймы набрать 116 п. и вязать 3 см. Петли закрыть. Пришить к пройме, оставляя незашитыми отверстия для пуговиц, распределив на каждую пройму по 14 отверстий. По краю рукавов пришить пуговицы в соответствии с отверстиями. По краю горловины набрать 96 п. и вязать 4 см резинкой. Петли закрыть.