на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами детский пуловер из ангоры

Вязаный спицами детский пуловер из ангоры

Вязаный спицами детский пуловер из ангоры

Размер: 102.

Вам потребуется:

  • 120 г пряжи (100% ангора);

Резинка: 1 лиц. скрещ. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 29 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера для детей

Спинка: набрать 88 п. и вязать 11 см по сх. 24, повторяя только 1-4 ряды (=40 рядов), затем 1 раз связать 5-20 ряды и далее вязать, повторяя только 21-36 ряды (раппорт в высоту). Для выреза горловины на высоте 32 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 34 см от начала закрыть оставшиеся 28 п. плеча.

схема сложного узора для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 30 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. c внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 34 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 38 п. и вязать 5 см узором по сх. 24, повторяя только 1-4 ряды (=20 рядов), затем 1 раз связать 5-20 ряды и далее вязать, повторяя только 21-36 ряды. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 19 раз по 1 п. На высоте 27 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 82 п. и вязать 4 см резинкой спицами №2,5. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.